6 мл активатор свертывания, пластик (13*100 мм) 100 шт/уп (IMPROVACUTER, Китай)

6 мл активатор свертывания, пластик (13*100 мм) 100 шт/уп (IMPROVACUTER, Китай)

6 мл активатор свертывания, пластик (13*100 мм) 100 шт/уп (IMPROVACUTER, Китай) от компании ООО "Медлаб" - фото 1
960 ₽/уп.
от 10 уп. 890 ₽/уп.
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Курьерская служба
ТК Деловые линии
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет

Описание

Пробирка вакуумная 6 мл с активатором свертывания, пластик (13*100 мм) 100 шт/уп (IMPROVACUTER, Китай)

Пробирки поставляются кратно упаковкам по 100 шт.

Вакуумная пробирка 6 мл с активатором свертывания предназначена для взятия венозной крови у пациента с целью проведения исследований сыворотки в клинической химии, иммунологии. Вакуумная пробирка является стерильным медицинским изделием однократного применения для диагностики in vitro.

Принцип действия основан на использовании герметично закрытых пробирок с приготовленным в заводских условиях дозированным вакуумом. При прокалывании вены одним концом  специальной  двухсторонней иглой и прокалывании резиновой пробки другим концом этой иглы, под действием вакуума пробирка наполняется требуемым объемом крови.

Пробирки с активатором свертывания поставляются с рабочим объемом забираемой крови от 2 мл до 10 мл.

Пробка бромбутилкаучуковая, прокалываемая

Защитный колпачок пластиковый высотой не менее 18мм красного цвета (цвет крышки в соответствии с ГОСТ ISO 6710-2011)

Наполнитель – активатор свертывания кремнезем (SiO2) в виде порошка, нанесенного тонким слоем на стенки пробирки.

Область применения: клиническая химия, серология, определение инфекций, микробиология.

Заполнять каждую пробирку следует примерно 1 минуту, пробирки должны заполняться на ±10% от указанного на этикетке объема (метка объема нанесена на этикетку пробирки). После взятия пробы крови в пластиковые пробирки, ее следует перемешать путем переворачивания 5–6 раз для лучшего контакта с активатором свертывания.

Вакуумные пробирки 6мл с активатором свертывания, пластик (13*100 мм) поставляются по 100 шт в упаковке, 1000 шт в транспортной коробке. Производитель: IMPROVACUTER, Китай.

Техническое задание: Вакуумная пробирка для клинических исследований сыворотки с активатором образования сгустка стандартная типа Improvacuter

Материал пробирки ПЭТФ (полиэтилентерфталат);

Крышка из пластика красного цвета (в соответствии с ISO 6710);

Пробка крышки пробирки серая с углублением, из бромбутилкаучука, для многократного прокола, что позволяет использовать их без открывания при работе на автоматических анализаторах со встроенными пробозаборниками.

Активатор образования сгустка (SiO2) на внутренних стенках пробирки в мелкодисперсном виде;

Этикетка бумажная с указанием: знака завода-производителя, наполнителя, объема забираемой крови, градуировки, точной отметки уровня наполнения; знак CE, номера лота и срок годности. Все надписи на этикетке на русском языке; возможность записи данных пациента, даты анализа;

Наличие на этикетке двойного, отрывного, цифрового кода в количестве не менее 2-х штук;

Размер пробирки 13*100, объем пробы 6 мл;

Область применения: клиническая химия, серология, определение инфекций, микробиология;

Упаковка пробирок – 100 шт. в пенопластовом штативе, запаянном в полиэтилен;

Способность пробирок выдерживать температуру от -15 до +400С при транспортировке;

Соответствие техническому заданию обязательно в связи с установленным технологическим процессом в лаборатории.

Глюкоза

Вероятно, глюкоза известна человеку с древних времён, поскольку она кристаллизуется из мёда. Однако в чистом виде её выделили гораздо позже: немецкий химик Андреас Маргграф получил её в 1747 году из виноградного сока. Жозеф Луи Пруст в 1801 году осадил кристаллы α-D-глюкозы из того же виноградного сока. Благодаря этим экспериментам за глюкозой закрепилось название виноградного сахара.

Использование глюкозы в качестве подсластителя связано с тем, что во время Наполеоновских войн были заблокированы поставки тростникового сахара из Вест-Индии. Ещё в 1000 году до н. э. в Китае из крахмала (ферментацией риса) получали искусственный подсластитель — дисахарид мальтозу. К концу XVIII в. в Европе было известно, что крахмал можно обработать кислотой и получить сладкое вещество. Именно это позволило К. С. Кирхгофу нагреванием картофельного крахмала с серной кислотой получить сладкое сиропообразное вещество. В результате оптимизации процесса он получил сироп, который кристаллизовался при стоянии. Кроме того, была предпринята попытка прессовать получаемую массу в твёрдый продукт и в таком виде продавать. Однако организовать производство не удалось, поскольку Наполеон потерпел поражение и поставки сахара были восстановлены.

Процесс получения глюкозы исследовал французский химик Соссюр. Он выяснил, что крахмал подвергается гидролизу, при котором разрушаются связи между углеводными фрагментами, причём на каждый разрыв расходуется по одной молекуле воды. Также было обнаружено, что конфеты, производимые из сиропов глюкозы, не такие сладкие, как те, что получают из сахарозы. Поэтому в Германии и других странах Европы было организовано производство глюкозы.

В то время промышленная глюкоза была недостаточно чистой и получалась в виде сиропов. Её приходилось многократно кристаллизовать из воды или использовать органические растворители. Единственной твёрдой формой, которую выпускали в большом количестве, была литая глюкоза: сироп заливали в формы, где он затвердевал.

В 1923 году в США Уильям Б. Ньюкирк (англ. William B. Newkirk) запатентовал промышленный способ получения глюкозы. Этот способ отличался тщательным контролем условий кристаллизации, благодаря чему глюкоза выпадала из раствора в виде чистых, крупных кристаллов.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкоза

Характеристики

Страна производства
Китай
Тип
пробирка
Материал
пластик
Объем
6 мл
Производитель
Guangzhou Improve Medical Instruments Co., Ltd., Китай