4 мл активатор свертывания пластик 13*75мм 100шт/уп (LAB-VAC, Китай)

Способы доставки
Оплата
Описание
Вакуумная пробирка 4 мл с активатором свертывания, пластик (13*75 мм) 100 шт/уп (LAB-VAC, Китай)
Пробирки поставляются кратно упаковкам по 100 шт.
Вакуумная пробирка 4мл с активатором свертывания LAB-VAC нужна для забора венозной крови у пациента с целью проведения исследований сыворотки в клинической биохимии, иммунологии, паразитологии, серологии и паталогогематологии. Вакуумная пробирка является стерильным медицинским изделием однократного применения для диагностики in vitro.
Принцип действия вакуумных пробирок основан на использовании герметично закрытых пробирок с приготовленным в заводских условиях дозированным вакуумом (низким давлением). При прокалывании вены одним концом специальной двухсторонней иглой и прокалывании резиновой пробки другим концом этой иглы, под действием атмосферного давления вакуумная пробирка наполняется требуемым объемом крови.
Пробирки с активатором свертывания поставляются с рабочим объемом забираемой крови от 2 милилитров до 10 милилитров.
Пробка бромбутилкаучуковая, прокалываемая
Защитный колпачок пластиковый высотой не менее 18мм красного цвета (цвет крышки в соответствии с ГОСТ ISO 6710-2011)
Наполнитель – активатор свертывания кремнезем (SiO2) в виде порошка, нанесенного тонким слоем на стенки пробирки.
Область применения вакуумных пробирок с активатором свёртывания: клиническая химия, серология, определение инфекций, микробиология.
Заполнять каждую пробирку следует примерно 1 минуту, пробирки должны заполняться на ±10% от указанного на этикетке объема (метка объема нанесена на этикетку пробирки). После взятия пробы крови в пластиковые пробирки, ее следует аккуратно перемешать путем переворачивания 5–6 раз для лучшего контакта венозной крови с активатором свертывания.
Вакуумные пробирки 4 мл с активатором свертывания, пластик (13*75 мм) поставляются в упаковке по 100 шт, в транспортной коробке 1200 шт. Производитель: Shandong Chengwu Medical Products Factory, Китай.
Амилаза, панкреатическая амилаза (слюнную амилазу не слышала, чтоб определяли), альфа-амилаза — все это синонимы (бета-амилаза имеется только у растений, грибов и микробов:). Содержится амилаза в поджелудочной железе и слюнных железах, а ее главная функция — расщеплять углеводы, а именно крахмал.
В лабораториях этот фермент определяют в сыворотке крови и в моче. Когда-то давно амилазу мочи называли «диастаза», но сейчас этот термин не используется. А ещё в более давние времена диастазу определяли ручными методиками (это надо было видеть!): 12 пробирок на одного пациента, раскрашенные во все цвета радуги:). Просто кошмар лаборанта, который предпочел бы эту красоту не видеть, потому что ее нужно еще всю кропотливо изучить.
Повышение уровня амилазы наблюдается при воспалении поджелудочной железы, а очень низкие показатели — при очень серьёзном заболевании: муковисцидозе. Диапазон нормальных цифр врач обязательно должен уточнить в конкретной лаборатории, поскольку цифры могут разниться — все зависит от применяемой методики. Амилаза — это маркер состояния поджелудочной железы, как, например, АлТ — маркер состояния печени (вместе со ЩФ и ГГТ), а АсТ — маркер состояния сердца (вместе с КФК).
Кстати (немного отклонюсь от темы), сладкая парочка АлТ и АсТ — очень интересные ферменты, о них вообще можно отдельно поговорить. АлТ повышается при любых заболеваниях печени, а АсТ — только при разрушении клетки с некрозом (именно АсТ «шкалит» при инфарктах), но, конечно, в пробирке не должно быть гемолиза — тогда АсТ измерять нет смысла. При заболевании печени первым реагирует АлТ (аббревиатура фермента), а при прогрессировании процесса подтягивается и АсТ, потому что АлТ находится прямо в цитоплазме и ей (этой АланинаминоТрансферазе) легче попасть в сыворотку крови из воспалённой клетки. А АсТ (АспартатаминоТрансфераза) в основном находится в митохондриях, и в сыворотку попадёт только при полном разрушении с некрозом клетки, а если только лишь воспаление органа, то АсТ, как правило, остаётся в норме.
Но вернемся к амилазе. С вычислением амилазы в венозной крови всё понятно, а с амилазой мочи хочу уточнить один момент. Дело в том, что с повышением амилазы в крови одновременно увеличивается и ее содержание в моче. Моча (уж простите за подробности) на этот анализ должна быть тёплой, т.к. через пару часов амилаза, выделенная с мочой, практически полностью разрушается (снижается в разы!), поэтому этот анализ нужно «собрать» прямо в лаборатории, где он в течение нескольких минут будет выполнен (иначе амилаза растратится на микрофлору с наружных половых органов, гликоген эпителия). А теперь подумайте, за что вы отдаёте деньги, когда в частной лаборатории приём идёт до 11 утра, и контейнер доедет до анализатора к обеду, или (ещё смешнее) собираете суточную мочу на амилазу.
Реактивом "Судан" окрашивается в оранжевый цвет любой жир.
А ведь определение амилазы в моче у детей намного информативнее, чем у взрослых, поскольку таких грозных взрослых диагнозов, как, например, острый панкреатит, у детей не бывает. И на ранних стадиях воспаление поджелудочной железы легче определять именно по моче, т.к. в ней фермент задерживается дольше. Но нужно помнить, что диапазон нормальных величин амилазы в моче и крови разный (в моче намного больше, в разы). В норме амилазы в крови ничтожно мало (только от обновления клеток слюнных желёз и поджелудочной железы), а при патологии амилаза начинает проникать в кровь и, соответственно, появляться в моче. Еще есть анализ панкреатическая эластаза в кале, тоже из раздела диагностики поджелудочной железы.
Синька окрашивает только капли жирных кислот.
В кровь поджелудочная железа фермент выбрасывает порциями, значит, и в крови фермент появляется волнообразно, на короткое время (нужно ещё подловить!), и только уже при панкреонекрозе присутствует в крови постоянно. Единственное, при некоторых заболеваниях почек определение амилазы в моче не имеет смысла, т.к. достоверность сомнительна.
Нейтральный жир синька не окрасит, капли останутся бесцветными.
Также при оценке состояния поджелудочной железы педиатру может помочь копрограмма — в ней будет повышено содержание нейтрального жира. Но его необходимо дифференцировать от жирных кислот (с помощью реактива с синькой — нейтральный жир она не прокрасит), потому что наличие жирных кислот в кале свидетельствует уже о патологии кишечника.
https://komarovskiy.net/lib/zapiski-laboranta-amilaza-kak-marker-sostoyaniya-podzheludochnoj-zhelezy.html